13 Des 2011

Which one do you like?

A clock or a miniature?




Posted on 8:04 PM by Febriananda Wisang

30 Nov 2011

4th Day
Setelah sekitar 6 jam perjalanan, pagi harinya akhirnya kita sampai di Barcelona n habis itu langsung check in di Hostel Casa de Gracia, kita jalan2 santai mencari sarapan disepanjang Passeig de Gracia yang sebagian toko-tokonya masih tutup. Jalan ini terkenal sebagai pusat perbelanjaan utama di jantung kota Barcelona yang menghubungkan Cerda Plan (new extension) dengan La Ramblas (old city), butik2 dan retail2 ternama berderet di kanan kiri jalan termasuk 2 masterpieces bangunan dunia, bangunan Casa Mila dan Casa Batllo.

Casa Batllo

Akhirnya gw beli Bocadillo de Calamares, sejenis roti isi gorengan. Gorengannya tuh katanya dari campuran seafood. Setelah perut terisi, tujuan kita hari ini adalah mengunjungi karya fenomenal Gaudi, gereja La Sagrada Familia yang kata tio dari pertama kali dibangun tahun 1900an sampai sekarang belum selesai juga alias still under construction! 

Bocadillo de Calamares

Kembali kaki ini diayunkan menyusuri blok demi blok bangunan hingga berbelok ke arah Avinguda Diagonal yang rindang, bagian terpenting Cerda Plan dan avenue terbesar yang membelah kota Barcelona dari barat ke timur, dan berujung di Barcelona Forum (new waterfront and park).

Posted on 12:44 PM by Febriananda Wisang

24 Nov 2011

3rd Day
Terbangun dengan pemandangan menakjubkan di apartemen tio, kita bergegas buat siap-siap menuju pusat Islam di Spanyol, Granada. Kita berangkat pagi-pagi kira2 jam 8an menuju stasiun kereta. Soalnya kita berencana transit dulu di Cordoba.

Dari Madrid ke Cordoba makan waktu 1 jam 40 menitan naik kereta ekspres.  Jadwal kereta cepat ke Cordoba ada setiap 1 jam sekali, jadi gak usah khawatir kehabisan tiket. Untungnya tio nyuruh kita bawa visa jadi kita bisa dapet tiket promo kelas turista yang harganya cuma €35/org, bayangin kalo gak bawa, harga tiket jadi €50-60/org.  

Foto Kereta dari Kereta

Posted on 1:13 PM by Febriananda Wisang

15 Sep 2011

1st day
Setelah sampai bandara, kita langsung menuju apartemen tio di sekitar Atocha pake taksi. Supir taksinya ini mukanya serem, bdannya gede dan suaranya berat n keras macam pegulat-pegulat Latin. Tapi, eh ternyata si bapak supir taksi ini baik dan ramah banget, sepanjang perjalanan doi ngajak ngobrol kita. Nanyain nama, darimana sampe nanya Indonesia kaya gimana ke gue. Ya dengan bahasa Spanyol terbata-bata, gue jawab lah diiringi pembenaran kalimat ama tio y tia

Sesampainya di apartemen tio, Gomez (sopir taksi) ini bawain koper dan barang-barang ampe masuk ke apartemen. Ternyata emang ini salah satu pekerjaan supir taksi disini, jadi tour guide dan tukang gendong. Sebelum keluar, Gomez nawarin kalau mau keliling Madrid bisa panggil dia, sembari ngasih kartu nama yang ada nomornya.

Plaza Mayor 

Posted on 12:09 PM by Febriananda Wisang

7 Sep 2011

“Keberanianmu mengilhami jutaan hati….
Kecerdasan dan kesederhanaanmu… jadi impian…
Pergilah kau… dengan ceria…
Sebab kau… tak sia-sia…
Tak sia-sia…
Pendekar !!! “

Waktu itu saya masih berusia 10 tahun ketika media massa begitu gencar memberitakan kematiannya, seorang yang disebut sebagai pahlawan HAM Indonesia.  Jujur saja, saya sama sekali tidak mengenalnya, lelaki bertubuh ceking dengan postur yang tidak terlalu tinggi yang identik dengan kumis tebalnya ini oleh orang-orang dipanggil Munir. Yang terbayang-bayang tentang dirinya hanya kumis tebalnya itu, pernah saya mendengar sebuah lagu dari Iwan Fals yang ia ciptakan untuk mengenang perjuangan almarhum.

Posted on 5:52 PM by Febriananda Wisang

1 Sep 2011

Prolog
Aha!!! Spanyol!!! Liburan ini amat sangat berharga buat gue. Rencana gue yang awalnya cuma pingin liburan di Jakarta dan ke Bandung buat ngejenguk opa, berubah drastis ketika dikejutkan dengan kedatangan Tio (om) gue. 

Tio Tris yang kalo gak salah kerja di Mondragón Corporación (Madrid) dan trus menerus tinggal sampai nikah di Spanyol pulang buat menjenguk opa. Katanya Tio sih kangen sama tanah airnya setelah kurang lebih 4 tahun gak pulang ke tanah airnya. Tio pulang sama Tia (tante) Andrea.

Setelah 3 hari disini, Tio rencananya pulang lusanya dan mau nyari tiketDan inilah awal berkah gue. Tio nanya ke gue, Liburan gak kemana-mana nih sang? dan gue jawab “gak om, paling juga hangout para amigos (bareng temen)”. Mendengar jawaban gue itu, Tio nawarin buat liburan di rumahnya. Gue agak nolak awalnyadipikiran gue duit siapa juga kesanaMelihat muka gue yang bingung, Tio langsung ngomong “Udah, tenang aja masalah tiket PP om aja, kan om dapet bonus dari kantortapi buat jajan bawa duit sendiri kamunyakalo gak kalau mau keluar nanti sama Tio y Tia”.

Posted on 9:44 AM by Febriananda Wisang

27 Agt 2011


Tentu telinga kita sudah tak asing lagi dengan nama Sherlock Holmes, dektektif terkenal asal london yang bertempat tinggal di 221B Baker Street. Dengan kejeniusan yang dimilikinya dapat memecahkan kasus dengan cepat. Bahkan dapat mengetahui latar belakang seseorang yang baru dia kenal dengan sekali melihat. Dengan patnernya Dr. Watson mereka bekerja sama memecahkan kasus pembunuhan.

Sherlock Holmes adalah novel fiksi karya Sir Arthur Conan Doyle, adalah karya tulis segala jaman, maksud segala jaman adalah berhasil menembus waktu (tak lutur oleh waktu).

Posted on 8:14 PM by Febriananda Wisang

7 Mei 2011

Ini adalah lagu rekaman pertama yang diproduksi oleh band gue, Filotes. Filotes sendiri diambil dari nama dewa Yunani yang merupakan dewa cinta dan kesuburan. Sehingga kedepannya diharapkan Filotes tetap subur dalam berkreasi dan menciptakan lagu-lagu yang dicintai penikmatnya.

Mengambil judul Jangan Bersedih, lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang tetap menemani, menghibur dan selalu ada untuk orang yang disayanginya. Meskipun mereka telah berpisah, namun orang ini akan tetap menjaganya hingga ia bahagia.

Dengan musik yang beda dan lirik yang mengena, kami persebahkan single pertama kami, Jangan Bersedih. Selamat mendengarkan.
Filotes - Jangan Bersedih (Demo Original) 

Posted on 12:42 PM by Febriananda Wisang

14 Apr 2011

Can you live with that? My lies?I guess so. If they're gentle enough and make people happy



Detail
Judul : Liar Game: The Final Stage

Sutradara : Hiroaki Matsuyama
Penulis : Kuroiwa Tsutomu
Rilis : 6 Maret 2010
Durasi : 133 menit
Genre : Thriller Psikologi

Cast
Toda Erika - Kanzaki Nao

Matsuda Shota - Akiyama Shinichi
Suzuki Kosuke - Fukunaga Yuji
Kichise Michiko - Eri

Posted on 9:17 AM by Febriananda Wisang